让梦想之花绽放
 
发布时间:2013-11-14 浏览次数:

宋惠敏

让我们随时光齿轮倒转,你是否会想起,小时候,大人们总会问:“小朋友,长大了想做什么呀?”而我总是回答说:“我要当女王,我要当公主,我还要当科学家……”原来,从那时,我们便开始遐想,便开始有了梦想。

每个人都有自己的梦想。今年两会期间,全国人大代表和政协委员们都表达了他们自己的梦想和愿望。袁隆平爷爷说:“我的梦想是禾下乘凉梦。我的梦里水稻长得有高粱那么高、子粒有花生米那么大。”全国“90后”人大代表铁飞燕的中国梦是希望农村老人老有所养,病有所医,农村孩子能享受城市孩子的生活质量和教育水平。”全国人大代表、浙江奉化滕头村党委书记傅企平说:“一个农民要作的是‘绿色梦’,有新鲜的空气、有干净的水、有比较清洁的土地。”

没有梦想的人生是盲目的,没有梦想的人生是无力的,没有梦想的人生是前途混沌的,没有梦想的人生是不完整的。作为一名尚在求学征途中的大学生,我也有自己的梦想。从上小学起,我便有一个梦想,那就是当一名优秀的人民教师。因为,在我身边,我所有的老师都对我非常好,他们总是给予了我很多的关怀和照顾,让我的内心倍感温暖。从那时起,我就感到学习是一种快乐的体验,学习可以为我带来自信、幸福感和满足感。在求学并不断学习的道路上,我一直靠自己的能力帮助同学们解决学习上的问题。就是这种经历,让我体验到为人答疑解惑的快乐,让我直接感受到作为一名教师的光荣和快乐。

从那以后,我都一如既往地朝着“人民教师”这个目标努力着,努力着,一步一步,脚踏实地。高考填报志愿时,我毫不犹豫地选报了新疆师范大学,选择了我十分喜欢的地理科学专业,这使我距离与自己的教师梦想更近了一步。从某种意义上说,新师大,是我圆梦过程中不可或缺的极为重要的一环,是我实现梦想的一个重要阶梯。

来到新疆师范大学,我努力学习各种与地理相关的专业知识,积极积淀和储备作为一名教师应具有的基本专业素养,这一切,仅仅是为了以后在课堂上,我能够利用我丰富的知识为我的学生们答疑解惑。与此同时,我还向身边的老师主动学习课堂教学和学生管理经验,只为以后我能够和学生们更加和睦地相处。

“梦想如同一个五彩缤纷的气球,牵在手上,向往蓝天;梦想是个承诺,记在心上,写在面前。因为相信,所以看见……”只有我们十三亿中华儿女,共同为各自的美好梦想而努力,我们的“中国梦”才能早日实现。让我们扬起自信的风帆,勇敢追逐梦想,青春没有失败,梦想就在前方。我的梦想,让我的整个青春为之荡漾,让我的整个人生不断远航。