【图】我校举办“中国岁月•青春豪迈”留学生贺岁晚会
 
发布时间:2012-12-25 浏览次数:

20121221下午,新疆师范大学 “中国岁月·青春豪迈” 留学生贺岁晚会在我校主楼二楼音乐厅举办。我校周作宇副校长,自治区教育厅、外宣办等相关部门领导,国际文化交流学院有关领导,吉、塔国立民族大学校长及我校合作共建两所孔子学院中外方院长等一同观看了此次晚会。

周作宇副校长致辞,他表示十分感谢留学生为此次晚会付出的努力,同时对我校留学生教育、管理及才艺培训等工作给予了极大的肯定。

晚会在极具中国元素的《红红的中国》开场舞中拉开了序幕。整场晚会,包含了中国舞蹈、中国乐器、中国戏曲、中国传统剪纸、绘画、书法、武术等形式多样的节目。留学生们认真、热情的表演,赢得了现场观众们的阵阵喝彩声。

晚会在《放飞天山》的合唱中圆满结束。此次晚会展示了我校近年来汉语国际教育工作所取得的喜人成果。今后我校将继续举办此类活动,为留学生搭建平台,提供各种展示机会,激发他们对中国文化产生更大的兴趣。

腰鼓舞

腰鼓舞

音诗画舞《化蝶》

音诗画舞《化蝶》

二胡表演

二胡表演

歌舞《天路》

歌舞《天路》

《千字文》朗诵

《千字文》朗诵

武术表演

武术表演

京剧《穆桂英挂帅》

京剧《穆桂英挂帅》

全体合影

全体合影

留学生接受媒体采访

留学生接受媒体采访

信息来源:国际文化交流学院  编审:宣传部