【图】我校手语协会举办 “青春•手之舞”手语比赛
 
发布时间:2012-12-20 浏览次数:

20121214日下午,新疆师范大学手语协会第一届“青春· 手之舞”手语比赛在文光校区大学生活动中心举行。来自不同学院的12名学生参加了比赛,初等教育学院院长赵建梅教授现场观摩。

此次手语比赛分为“自我展示”、“手译”、“口译”三个环节。在自我展示环节中,参赛同学多才多艺,纷纷用自己最拿手的才艺表演向大家介绍了自己。翻译环节中,参赛同学都能尽自己最大的努力去打手语或辨认手语。手语协会指导教师贾玲老师做总结发言,她用手语向所有同学发出倡议,希望大家在参与、奉献中获得友谊、获得成长、获得快乐。

初等教育学院院长赵建梅教授讲话强调,手语协会作为刚刚成立的新社团,要汲取其他社团的优点努力发展,并鼓励各位参赛同学都能取得优异的成绩。

通过此次手语比赛,不仅促进了各学院同学们之间的交流,展现出新时代大学生的青春风貌,更提高了同学们对手语的重视,进而让大家更深入地了解手语协会和特殊教育专业,并为今后从事特殊教育事业打下了坚实的基础。

初等教育学院赵建梅院长讲话

初等教育学院赵建梅院长讲话

自我展示

自我展示

比赛

比赛

颁奖

颁奖

合影留念

合影留念

信息来源:初等教育学院  编审:宣传部