【图】生命科学学院举办民汉互学文化交流活动
 
发布时间:2012-11-29 浏览次数:

为不断加强各民族大学生的相互了解,增进情感交流,进一步促进新疆各民族多元文化的交汇交融,20121121日,在学校后勤服务中心的大力支持与配合下,生命科学学院分团委学生会举办了一场题为“同呼吸、共命运、心系心”民汉互学文化交流活动。

本次活动由一支欢快愉悦的新疆民族舞蹈拉开了序幕。活动以宿舍为单位,由四名同学(两汉两民)组成参赛代表队。比赛分知识竞答、默契大考验和互学双语三部分。在整个活动中,同学们能够积极参与,特别是大一新生表现出极高的热情。刚入学的大一新生们尽管彼此相互学习语言的时间并不长,只能说出简单的日常用语,但他们在台上的态度和表现展示了各族大学生对民汉互学文化交流活动的极大热情和兴趣。各参赛代表队积极向上的青春气息感染了在场的每一位师生。

经过各个环节的激烈竞争和评委的认真评选,本次活动评选产生了特等奖一名、一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名,并对获奖宿舍进行了现场颁奖。

民汉互学文化交流活动开始

民汉互学文化交流活动开始

默契大考验

默契大考验

默契大考验环节

默契大考验环节

评委认真评分

评委认真评分

活动现场

活动现场

获奖宿舍学生代表接受表彰

获奖宿舍学生代表接受表彰

活动组织人员合影留念

活动组织人员合影留念

 

 信息来源:生命科学学院  编审:宣传部