【图】我校2012年暑期社会实践活动圆满落幕
 
发布时间:2012-08-09 浏览次数:

8月4日下午,我校2012年暑期社会实践活动汇报交流会在文史楼二楼报告厅举行。10位优秀团队和个人代表与大家一起分享了他们在暑期社会实践中的所见所闻和心得体会。同学们表示,通过参加社会实践,学到了许多书本上学不到的知识,开阔了视野,也发现了自身的不足,更加深刻的体味到了“受教育、做贡献、长才干”的实践遵旨,真正做到了在实践中成才,在服务中成长。杨晓蓉副书记对顺利完成实践的团队和个人表示衷心的祝贺,并对今后的社会实践工作提出了具体的要求和希望。
    今年我校暑期社会实践活动以“青春九十年 报国勇争先”为主题,突出专业特色和时代主旋律,组成了3个校级重点团队和14个院级社会实践团队,共有500余名学生参与其中。同学们历时近1个月,足迹遍及南北疆10余个县乡,在应用创新能力培养、社会工作、新农村建设、社区公益服务、社会热点调研、青少年思想道德建设等方面进行深入学习和广泛实践。同学们将社会实践与专业特长相结合、与就业创业相结合、与服务地方相结合,走进农村、社区和乡镇,开展了一系列特色鲜明、形式多样、内容丰富的团队实践活动。
    8月2日,新疆师范大学赴克拉玛依乌尔禾区“三下乡”暑期社会实践校级重点团队,在乌尔禾区柳园社区青少年活动中心进行了隆重的汇报展示。实践团队的成员与乌尔禾区的小朋友们一起,分为书法、绘画、歌曲、舞蹈、体育竞技等几大板块,全面展现了同学们在社会实践期间取得的一系列优秀成果。校团委杨晓蓉副书记一行专程前往,亲切慰问团队指导老师和同学们,观看汇报展示,并代表我校作了热情洋溢的讲话。乌尔禾区纪检委书记秦玉明、团委书记张丽萍、社区主任翟元伟等领导也一同参加了汇报展示活动,对我校师生们的无私奉献表示衷心感谢,希望并欢迎新疆师范大学的师生每年都到乌尔禾区来。
    除团队项目外,143名青年马克思主义者培训班骨干学员分别赴自治区教育厅、文化厅、司法厅、国土资源厅、自治区团委、劳动教养管理局、科学技术协会等21个厅局级单位,进行了为期四周的锻炼培养。实践期间,同学们认真敬业的工作态度和积极向上的精神面貌展现了新疆师范大学学生较高的综合素质,得到了各厅局机关单位的高度评价。

 

 

爱心支教

汇报演出

汇报演出