【图】2012高雅艺术进校园活动--中央民族歌舞团来我校演出
 
发布时间:2012-09-20 浏览次数:

9172030分,2012全国高雅艺术进校园——中央民族歌舞团优秀少数民族歌舞晚会《请你跟我一起来》新疆师范大学专场演出在我校体育馆隆重举行。教育厅、学校各部门教职工及1300余名师大学子一同观看了晚会。

晚会以舞蹈《花开中华大家园》拉开了序幕,整场演出持续近两个小时。中央民族歌舞团为观众呈现了汉族、维吾尔族、纳西族、藏族等近二十个民族的歌舞器乐表演。著名歌手艾尔肯、肉孜·阿木提、孙迎莹等纷纷上台献唱;蒙古族舞蹈《东归路》、傣族舞蹈《邵多丽》、有亚洲鼓王之称的维吾尔族鼓手伊利亚精彩的手鼓表演等节目赢得观众阵阵掌声;韵组合带来的《我和草原有个约定》更是把晚会推向了高潮。优美的歌声,绚丽的舞姿,把各族师大学子带入了艺术的殿堂,使同学们受到了一次高雅艺术的熏陶。

高雅艺术进校园系列活动是为贯彻中央文件精神,旨在进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养通过在全国各大高校巡回组织开展各类内容丰富、格调高雅的艺术活动,为广大学生提供优秀的艺术教育资源,营造良好的校园文化环境,促进各族学生的全面发展。

2012高雅艺术进校园活动

2012高雅艺术进校园活动

演出场景

演出场景

演出场景

演出场景

演出场景

演出场景

演出场景

演出场景

 

信息来源:学生处  编审:宣传部