【图】国际文化交流学院组织中外学生重阳节登山比赛
 
发布时间:2012-10-24 浏览次数:

农历九月初九是中国传统节日重阳节,为了丰富中外学生的校园生活,让广大学生体验重阳文化, 1018日下午,国际文化交流学院在乌鲁木齐红山公园举行了主题为“登红山之顶·见重阳深情”中外师生重阳节登山比赛。国际文化交流学院部分教师,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、韩国、格鲁吉亚等20多个国家的600余名留学生,2012级对外汉语本科生和研究生一同参加了本次登山比赛活动。

比赛中,国际文化交流学院还组织了“无敌风火轮”、中华才艺表演等趣味环节,缓解了比赛的紧张气氛。预科硕士12-1班、预科硕士12-2班、B3班的参赛选手分别荣获第一、二、三名,学院领导为他们颁发了奖状和奖品。

新疆电视台、新疆教育电视台和新疆教育报等多家媒体对本次活动进行了报道。预科硕士12-1班加苏尔别克和汉语国际教育硕士12-1班马萨尔别克在接受媒体采访时表示,非常感谢学院能举办此次登山比赛,让留学生有机会亲身感受中国的传统节日和传统文化。

此次重阳登高比赛,不仅使留学生们感受到了中国传统节日的浓厚氛围,也激发了大家的团队协作精神,同时在与中国学生交流的过程中还提升了留学生口语表达能力,对促进中外文化交流起到了积极作用。

浩浩荡荡的登山队伍

浩浩荡荡的登山队伍

我们出发了

我们出发了

“无敌风火轮”环节

“无敌风火轮”环节

场外啦啦队

场外啦啦队

留学生表演舞蹈

留学生表演舞蹈

留学生表演中国武术

留学生表演中国武术

我们得奖了

我们得奖了

预科硕士12-班加苏尔别克接受媒体采访

预科硕士12-班加苏尔别克接受媒体采访

信息来源:国际文化交流学院  编审:宣传部