【媒体师大】天山网:开学第一课 新疆师范大学强化“四个自信”教育
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

天山网讯(记者刘杰摄影报道)“教育引导大学生坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是高校思想政治理论课的责任与使命。”913日,新疆师范大学马克思主义学院党总支书记吐尔逊娜依·赛买提说。

  为坚持和巩固马克思主义在意识形态领域治理和建设中的指导地位,用马克思主义理论武装全体师生,指导意识形态领域的实践活动。913日,新疆师范大学对全校处级干部及大一新生进行“四个自信”教育,该校马克思主义学院名誉院长、客座教授路建平围绕《关于牢固树立“四个自信”,确保党和国家事业发展的思考》这一主题为广大师生送上了一堂精彩的理论课。

  作为一名马克思主义理论教学工作的教师,吐尔逊娜依·赛买提认为,在开学第一课对广大师生,尤其是新入校的学生开展强化“四个自信”教育很有必要。

  “大学生思想比较活跃,很容易接受新鲜事物,但也容易被错误思想蛊惑利用。大学生肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的职责和使命,要把他们培养成合格建设者和可靠接班人,必须加强思想政治教育,强化‘四个自信’和‘五个认同’,使他们坚定理想信念,排除噪音,把自己的人生前途寄托在实现中华民族伟大复兴的奋斗过程中。”吐尔逊娜依·赛买提说。

  新疆师范大学语言学院学生马克:“我们国家有博大精深的优秀传统文化,作为一名大学生,我们应当坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。”