【集中学习教育专题报道】法学院院长陈彤为教职工作专题讲座
 
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

97日上午,我校法学院院长陈彤教授为教职工作了题为《弘扬法治精神 维护长治久安》的讲座,校党委副书记莫合德尔·亚森主持讲座, 1500多名教职工现场参加讲座。

讲座中,陈彤教授围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,以法治的视角,对宗教事务管理立法、“去极端化”立法和反恐法等内容进行了全面而深刻的阐述。结合新疆实际,陈彤教授对依法治疆的五个基本理念,宗教立法、宗教事务管理、反恐法中的法律热点难点问题和极端化的法律界定及表现形式等内容进行了详细的解读。

讲座深入浅出、鞭辟入里,具有很强的思想性、针对性和指导性,对进一步增强我校教职工的法治观念与法治思维,深入开展“去极端化”工作提供了法理基础,对教职工理解和认识依法治国、依法治疆、依法治校有很大的启发和帮助。在今后的工作中,我校教师要始终把法治思维切实运用到日常的教学、学习和生活中,依法执教、依法行事,为建设和谐美好校园和实现新疆总目标做出更大的努力。

集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场

编审:宣传部