【集中学习教育专题报道】我校举行2017年秋季开学前集中学习教育
 
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

96日上午,我校2017年秋季开学前“学讲话、学通报、肃流毒、反渗透”集中学习教育在体育馆启动,校党委书记巫文武主持学习活动,党委班子领导成员和1500多名教职工参加了学习。

会议全文传达了自治区党委文件、通报,学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》《不能让“两面人”再祸害我们了》《十恶不赦的宗教极端思想,毁了我的靓丽青春和人生梦想》《五问维吾尔青年》等亮剑发声文章。

巫文武书记在传达学习结束后提出了要求。他指出,开展集中教育对于抵御和防范渗透,打赢意识形态领域这场没有硝烟的战争,维护新疆稳定和国家安全意义十分重大。我们要充分认识到集中教育是贯彻落实自治区高校思想政治工作会议精神的重要步骤,是持续深入推进发声亮剑的有效载体,是抵御和防范三股势力渗透的有力举措。

巫文武书记强调,全体共产党员、全校各族师生要深刻认识集中学习教育的重大意义,要把集中学习教育作为重大政治任务,增强忧患意识、增强机遇意识,保持清醒头脑、强化斗争精神,以最坚定坚决的态度与“两面人”作斗争,为打赢学校意识形态领域反分裂反渗透斗争这场硬仗提供坚强的思想保证。

巫文武书记要求,各党总支、直属党支部要按照学校集中学习教育方案严密组织师生完成好本次教育活动,确保全员覆盖,不漏一人。全体教职工要学思践物,内化于心,外化于行,牢固树立“四个意识”,高举旗帜、忠诚担当,坚决抵御和防范“三股势力”渗透,坚决维护学校意识形态领域安全,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

按照集中学习教育安排,我校为期近10天的师生集中学习教育还将通过听取校内外专家专题辅导报告、举办教师节庆祝大会、全体教师发声亮剑、分组讨论、撰写心得体会等形式陆续开展。

 

集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场
集中学习教育现场

编审:宣传部