关于开学前安全大检查的通知
 
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

各部门、学院:

为确保开学后校园的安全稳定,预防各类事故的发生,保证正常的教育教学秩序。按照学校安全生产工作领导小组的近期工作安排和部署,决定于开学前开展校园安全大检查,现将相关工作要求通知如下:

一、检查方式

本次检查采取部门、学院自查和学校检查相结合的方式。

1、各部门、学院按照学校通知要求,由分管领导带队,安全生产专(兼)职和相关人员参加,对本单位管辖范围进行自查,发现问题及时整改,对不能自行完成的及时上报。201796日至98日为自查阶段,自查情况以书面形式于20179111630前上报保卫处安全生产监察科(温泉校区保卫处、派出所办公楼二楼205室)。

2、学校检查由安全生产工作领导小组办公室牵头,会同相关部门对三校区进行安全检查,检查方式、检查时间及集合地点另行通知。

二、检查内容

1、教学楼、宿舍楼、食堂、图书馆、体育馆、多功能厅、实验室等人员密集场所的消防设施、消防通道、安全用电用气情况是否存在安全隐患;

2、配电室、供暖中心设备运行情况;

3、特种设备管理情况;

4、化学药品库安全管理情况;

5、楼宇值班人员在岗在位值班情况;

6、办公室用电、防盗、防火措施是否到位,贵重物品、仪器等保管情况;

7、校园围墙(围栏)完好情况;

8、校区大门保安人员门卫管理工作情况;

9、消控室设备运行情况;

10、家属院高层建筑消防设施运行情况;

11、温泉校区在建工地安全措施落实情况;

12、其它与安全有关的事项。

三、检查要求

1、各部门、学院要高度重视此次检查工作,认真做好本单位范围内的自查工作,查问题,找隐患,不留死角,不走过场,发现问题通知有关部门进行整改,并及时上报自查情况。

2、学校检查组负责记录的工作人员,要认真做好检查记录,汇总整理后,通报检查情况。

3、针对检查中发现的问题,安全生产工作领导小组办公室要督促有关部门及时进行整改,并跟踪整改情况;对短期内无法完成整改的,要做好安全防范措施,预防各类安全事故的发生,制定整改方案上报学校有关部门协调解决,确保校园安全稳定,保障各项工作顺利开展。

 

新疆师范大学安全生产领导小组办公室

                           201795