我校心理学专家受邀为和田县干部群众进行心理专题辅导
 
发布时间:2017-08-13 浏览次数:

87日至11日,我校教育科学学院副院长买合甫来提·坎吉、就业指导中心副主任吐尔逊·达吾提等4人受邀前往和田县,对该县各层干部和全县11个乡镇群众进行了和心理健康方面的辅导和培训。和田县县委、人大、政府、政协四套班子领导全参加了讲座。

买合甫来提·坎吉教授在《心理学在群众工作中的应用》的讲座中,从所调研的案例分析入手,讲解了如何识别群众的心理问题并如何进行疏导,从心理学的角度为做好群众工作提供了新的视角和有效的方法;吐尔逊·达吾提与热合玛依老师分别为全县11个乡的10000余名干部群众进行了心理疏导专题讲座。他们用通俗易懂的语言和发人深省的故事,结合典型案例和自身的经历,讲健康、讲家庭、讲情绪、讲教育、讲党恩。同时,他们围绕党和国家各项惠民政策、法律法规以及民族团结的重要性,教育引导基层干部群众要牢记习近平总书记教诲,做爱党爱国、维护祖国统一和民族团结的模范。

讲座期间,我校教师还与和田县委书记卢柏然、副书记王永福等领导进行了座谈,就今后为和田县培训心理疏导骨干,为广大群众进行心理干预和心理疏导等工作达成了初步意向。

信息来源:教育科学学院 编审:宣传部