【媒体师大】天山网:各单位各系统持续发声亮剑 共同捍卫美丽家园
 
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

天山网讯(记者赵敏 刘杰 马少宾 朱凯莉 刘霞 杨若莎摄影报道)连日来,自治区各单位各系统分别开展座谈、宣誓、讨论等活动,主动发声亮剑,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,全力以赴反分裂、促团结、保稳定,共同捍卫美丽家园。

  新疆师范大学:高举旗帜 忠诚担当 坚决与“三股势力”作斗争

  “忠诚党的教育事业,坚守社会主义办学阵地,坚定维护民族团结,向‘三股势力’宣战……”622日,新疆师范大学温泉校区内,洪亮的宣誓声响彻校园。

  当日下午,新疆师范大学16000余名师生员工,分别在四个校区同时举行“高举旗帜 忠诚担当 坚决与‘三股势力 ’作斗争”发声亮剑誓师大会。誓师大会上,学校领导带领全体党员师生重温了入党誓词,四个校区的少数民族党员领导干部代表、教师代表、学生代表分别进行了表态发言。

  新疆师范大学党委书记巫文武要求全体师生员工,要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;坚持党的教育方针,坚定社会主义办学方向;深入开展反分裂斗争,不断强化使命意识和责任担当;牢记立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

  自治区工商局:用实际行动维护社会和谐稳定

  623日,新疆维吾尔自治区工商局召开全疆非公有制企业迎“七·一”感党恩民族团结发声亮剑承诺大会。

  自治区工商局局长买买提江·阿不拉表示,截至今年5月底,全疆市场主体达到136.6万户,从业人员已突破406万人,达到全疆人口总数的六分之一。非公有制经济在创造社会财富的同时,在社会稳定、扩大就业、增强经济活力等方面发挥着重要的作用,希望广大非公有制经济从业人士团结起来,用实际行动为新疆的社会和谐稳定做出贡献。

  “我是从新疆走出去的留学生,回到新疆创业后,我感受到了党和政府对我们的关怀。我承诺将以实际行动坚决向‘三股势力’宣战。”新疆企业界代表努尔麦买提·托乎提承诺说。