【媒体师大】新疆经济报:新疆师范大学首批两名博士生毕业
 
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

本报乌鲁木齐614日讯(记者张雪红)14日,新疆师范大学举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,该校今年782名研究生获得了硕士学位,首批两名博士生顺利毕业,翻开了该校人才培养的新篇章。可喜的是,其中一位家在河北省的博士李海峰决定留在新疆师范大学任教。

    记者从该校研究生处了解到,近几年该校硕士研究生毕业人数不断增长,每年增加30多名。2013年,新疆师范大学成为自治区第5个博士研究生培养单位,第二年招收12名博士研究生入校,经过3年的学习,两名博士生完成学业顺利毕业,成为该校培养的首批博士生。当天戴上博士帽的一位是新疆社会科学院的陈琪,一位是家在河北省唐山市的李海峰,李海峰学习教育技术专业,已决定留在该校教育科学学院担任教师。

李海峰说:“拿到博士学位很激动,我留校工作是因为在新疆学习期间导师和同学待我像家人一样,让我在这儿生活不孤单,我热爱教师这个职业,而新疆的教育信息化发展很需要人才,我希望为新疆教育发展贡献一份力量。”

《新疆经济报》A5 文化·社会