【媒体师大】新疆日报:牢记育人使命争当践行总目标的先锋
 
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

新疆师范大学党委副书记、校长  帕尔哈提·加拉力

教育领域一直是与“三股势力”作斗争的主战场。当前,境内外敌对势力进一步加大了对高校意识形态领域的渗透力度,与我争夺阵地、争夺青年、争夺人心,反分裂、反渗透、反恐怖、反极端斗争异常尖锐复杂。“三股势力”不择手段地将魔爪伸进校园,利用宗教极端思想毒害和腐蚀青少年,与我们争夺青少年的较量从未停止过。同时,我们干部、教师队伍中存在着的“两面人”“两面派”充当“三股势力”的帮凶,他们扭曲了人生观、离间了民族感情、破坏了社会稳定,与肆意制造事端的暴恐分子相比,“两面人”更奸诈、更阴险、更可怕,危害更长远、更深重。发现“两面人”、揭露“两面人”,坚决同“两面人”作殊死斗争意义重大。

我们的高校是党领导下的高校,要打造反对“三股势力”和意识形态领域反分裂反渗透的牢固阵地,高校的党政领导班子肩负重要使命、承担重要责任。我们要积极响应自治区党委的号召,身体力行、作出表率,旗帜鲜明、立场坚定,带头发声亮剑,坚决同“三股势力”作斗争,坚决打击、清除“两面人”,对党绝对忠诚,坚守团结稳定的“生命线”。

当前,我们比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。“两个一百年”奋斗目标在激励着我们,在这个时候,我们决不允许“三股势力”阻挠中华民族伟大复兴的步伐,决不允许任何势力破坏、干扰我们和谐安定的生活。作为一名党员,我将牢记使命,坚决冲在与“三股势力”作斗争的第一线、站在最前沿,争当践行总目标的先锋,旗帜鲜明地向一切破坏和谐稳定的敌对势力作殊死斗争,关键时刻挺身而出,为党和人民奉献一切。

作为教育系统一名维吾尔族党员领导干部,我要旗帜鲜明地向“两面人”、向“三股势力”宣战。我将率先垂范,把维护中华民族最高利益放在首位,牢固树立中华民族共同体意识,作维护民族团结的表率;坚持把民族团结教育贯穿于学校教育全过程,按照自治区党委的要求,以深入开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动为抓手,把民族团结的种子深埋在各族学生心中,培养出坚决维护民族团结、维护祖国统一的模范。

《新疆日报》2017-06-20  A02版·要闻