【媒体师大】人民网:新疆师范大学学生党员集体“发声亮剑”
 
发布时间:2017-06-12 浏览次数:

为深入贯彻落实全国和新疆维吾尔自治区高校思想政治工作会议精神,加强学校党建和思想政治工作,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,充分发挥学生党员在校园中的先锋引领作用,新疆师范大学党委组织部于67日下午组织21个学院的41名本科、研究生党员代表认真学习吾布力喀斯木·买吐送同志先进事迹,集体发声亮剑。

会上,学生党员结合对《致维吾尔族同胞觉醒书》《五问维吾尔青年》的学习体会纷纷发声,普遍认为党员在关键时刻要带头表明态度、亮明观点,敢于纠正同学中的错误言行和认识,坚决与“两面人”作斗争。

商学院本科生田君仪认为党员要坚守思想阵地,在日常生活中注重言行,不造谣不传谣,不做令人厌恶唾弃的“两面人”;数学科学学院农村教育硕士热汗古丽·热依木围绕南疆基层教师经历,号召少数民族党员要坚定信念亮身份,敢于带头抵制极端思想渗透,勇于向“三股势力”发声亮剑;美术学院研究生古丽米热·图拉克结合自身成长经历表达了对党和国家的感恩,表示要更加像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,做传递新疆正能量的表率。

按照校党委要求,组织部于511日启动学校2017“两学一做”学习教育学生党员培训,培训覆盖全校21个学院,946名学生党员。培训围绕专题讲座、观看视频、重温入党誓词、实践教育活动、发声亮剑座谈会共五个环节开展,旨在进一步提升学生党员的理论素养、党性意识,发挥好学生党员的先锋模范作用,引领广大学生做爱党爱国,维护民族团结,反对三股势力的表率。