【媒体师大】新疆教育报:“经典照耀青春讲堂”第十讲在新师大开讲
 
发布时间:2017-06-08 浏览次数:

本报讯  记者汪林涛报道  531日,自治区党委教育工委举办的“经典照耀青春讲堂”思想政治理论课第十讲在新疆师范大学开讲,中国人民解放军国防大学教授金一南为师生们作了题为《百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴》的讲座。

    来自乌昌地区14所高校的3000余名师生在主会场听课,新疆大学等10余所高校的4000余名师生在各自分会场通过视频直播的方式聆听讲座,这是“经典照耀青春讲堂”开讲以来听课人数最多的一讲。

金一南以恢宏的视野、深邃的思考、生动的例证全面回顾了中国革命、中国共产党、中国人民解放军在浴血奋斗中走向辉煌的伟大历程,深入阐述了党的光荣传统和优良作风的历史来源,深刻回答了中国共产党带领中国人民走向革命胜利的关键和重点所在。

讲座后,金一南寄予新疆青年,要有使命担当,要将个人命运与国家未来结合起来,荣辱与共,树立远大的理想,共同为新疆美好的未来和中华民族的伟大复兴作出自己的努力。

听完讲座后,新疆师范大学初等教育学院学生图尔荪阿依·亚森表示,大学生是祖国的未来、民族的希望,自己将担当起时代赋予的使命和责任,努力学习,掌握本领,做中国梦的建设者。

 

《新疆教育报》2版 综合新闻