【媒体师大】天山网:“经典照耀青春讲堂”第十讲在新疆师范大学开讲
 
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

 天山网讯(记者刘杰报道)531日,自治区党委教育工委举办的“经典照耀青春讲堂”第十讲在新疆师范大学举行,国防大学教授金一南为广大师生讲授了题为《百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴》的课程。来自乌昌地区14所高校的3000余名师生在主会场听课;在新疆大学等分会场,4000余名师生通过视频直播的方式听取讲座。

  金一南以恢宏的视野、深邃的思考、生动的例证全面回顾了中国共产党、中国人民解放军在浴血奋斗中走向辉煌的伟大历程。深入阐述了党的光荣传统和优良作风的历史来源,深刻回答了中国共产党带领中国人民走向革命胜利的关键和重点所在。

  新疆师范大学初等教育学院学生图尔荪阿依·亚森表示,大学生是祖国的未来、民族的希望,自己将担当起时代赋予的使命和责任,努力学习,掌握本领,做中国梦的建设者。

  据了解,开设“经典照耀青春讲堂”旨在进一步贯彻落实全国和自治区高校思想政治工作会议精神,增强高校思政课教学的吸引力和实效性。通过整合思政教育教学资源和疆内外名家的引领,帮助大学生思想成长,增强思政教育的实效性和针对性。目前,为期12周的“经典照耀青春讲堂”已经连续开展了十期。