【媒体师大】新疆经济报:自治区高校思想政治理论课“经典照耀青春讲堂”第十讲走进新师大
 
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

本报讯 (记者张雪红)531日下午,新疆师范大学昆仑校区体育馆传出一阵热烈的掌声,国防大学教授金一南所作的精彩讲座——《百年沧桑:从东亚病夫到民族复兴》,深深触动着来自乌昌地区14所高校的党委书记、校长以及师生代表7000多人的心。

这是自治区高校思想政治理论课“经典照耀青春讲堂”的第十讲。金一南教授充满深情、具有感染力地讲述了一个个故事和优秀人物,将个人与国家历史发展紧密联系在了一起。

新疆师范大学大二学生吴青青说:“这是我上过的最精彩、气氛最热烈的思想政治课,我接受了一次思想和精神上的洗礼,深深感受到‘多难兴邦’这个成语的含义,作为大学生要把国家发展与自己的未来联系在一起,我深感重任在肩。”

同样上大二的阿地来·乃比布拉说:“这不仅是一堂难忘的思想政治课,还丰富了我的历史知识,我感受到了100年来中国的沧桑巨变,历史人物的担当和牺牲精神让我很感动,增强了我的国家和民族自豪感。”

《新疆经济报》201761 A3 综合版