【图】地理科学与旅游学院举行“三进两联一交友”系列活动暨第四届“学跳新疆舞,学唱新疆歌”大赛
 
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

 为了贯彻落实自治区名族团结一家亲暨“三进两联一交友”活动,增进各民族师生交流,511日下午,地理科学与旅游学院在昆仑校区音乐厅举办地理科学与旅游学院“三进两联一交友”系列活动暨第四届“学跳新疆舞,学唱新疆歌”大赛。学校机关联系干部老师、地理科学与旅游学院负责同志、班主任、辅导员老师以及全体学生参加本次比赛。

经过层层选拔,最终由10支参赛队伍顺利进入决赛。汉民间舞《采薇》和《伞风屏》将汉族女性的柔美、含蓄演绎的淋漓尽致;由民汉同学共同演出的《茉莉花之我们新疆好地方》、《花之情》、《欢乐的跳吧》展示了大美新疆的瑰丽的舞蹈以及各族人民对家乡的热爱,各族师生情感共鸣,深深地感受到民族团结的力量和幸福;由民汉同学演唱的歌曲《掀起你的盖头来》、《故乡》、《新疆》、《一见钟情》更是引起了同学们的欢呼,博得了大家的阵阵喝彩

本次大赛的宗旨是以舞蹈和歌曲为平台,在愉快轻松的氛围中交流思想,增进情感,友谊第一,比赛第二。在排练、演出、比赛过程中,同学们通过舞蹈和歌曲来表达感情,学习各民族优秀的传统文化,加深了各民族同学之间的感情和友谊。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
合影留念
合影留念

信息、图片来源:地理科学与旅游学院  编审:宣传部