【图】“昆仑名师讲坛”之一百二十三讲——柳礼泉教授做客“昆仑名师讲坛”
 
发布时间:2017-03-17 浏览次数:

316日下午,应我校“昆仑名师讲坛”工作委员会邀请,湖南大学柳礼泉教授做客我校“昆仑名师讲坛”,在温泉校区后勤楼学术报告厅为我校师生作了题为“民生问题:共享发展中历久弥新的时代话题”的学术讲座。我校副校长薛徽教授为柳礼泉教授颁发了客座教授聘书,宣传部部长孙秀玲教授为柳礼泉教授赠送了“昆仑名师讲坛”纪念牌。受我校“昆仑名师讲坛”工作委员会的委托,马克思主义学院院长周月华教授主持讲座,我校师生200余人聆听了讲座。

讲座中,柳礼泉教授讲述了民生问题的基本内涵与主要特征,分析了民生问题成为社会热点的主要原因,系统归纳了民生问题的关涉内容与结构层面。柳礼泉教授指出,解决民生问题的关键在于办好人民满意的教育、推动和实现更高质量的就业、增加居民收入、统筹推进城乡社会保障体系建设、提高人民健康水平以及加强和创新社会管理。柳礼泉教授对民生问题的分析全面系统,通过报告,老师和同学们对这个历久弥新的时代话题有了更加深刻的认识,也让大家更加全面了解国家对民生建设的高度重视和巨大投入。

柳礼泉,湖南大学二级教授,博士生导师,国家教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家,湖南省思想政治理论课教学指导委员会主任。主持建成“国家精品课程”1门、“国家精品资源共享课”1门,“省级精品课程”2门。作为重要成员获“国家优秀教学成果”二等奖2项,作为主持人获“省级优秀教学成果”一等奖2项。2006年获“第二届全国高等学校国家教学名师奖”并在人民大会堂接受国家领导人的颁奖,2007612日中央电视台《新闻联播》,对他的教学改革作了报道。2008年获“宝钢优秀教师”奖,2009年获“湖南省普通高校思想政治理论课优秀教师标兵”奖,2014年获评“全国高校思想政治理论课教师2013年度影响力人物”。主持国家级、部省级教学研究和科学研究项目30多项,在《求是》《马克思主义研究》《马克思主义与现实》《高等教育研究》《科学社会主义》《思想理论教育导刊》《光明日报》理论版等学术期刊发表论文100余篇。出版著作7部,主编教材8本。

 

讲座现场
讲座现场
我校副校长薛徽教授为柳礼泉教授颁发了客座教授聘书
我校副校长薛徽教授为柳礼泉教授颁发了客座教授聘书
我校宣传部部长孙秀玲教授为柳礼泉教授赠送“昆仑名师讲坛”纪念牌
我校宣传部部长孙秀玲教授为柳礼泉教授赠送“昆仑名师讲坛”纪念牌
柳礼泉教授作讲座
柳礼泉教授作讲座

 

讲座现场
马克思主义学院院长周月华教授主持讲座
讲座现场
讲座现场
师生认真听讲做笔记
师生认真听讲做笔记
合影留念
合影留念

编审:宣传部