【图】外国语学院积极落实“三进两联一交友”活动
 
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

按照学校党委关于民族团结一家亲活动以及三进两联一交友活动的工作部署,外国语学院党总支于110日召开专题会议,对走亲戚活动,做出具体安排部署。寒假期间,由学院统一组织,院领导带队全院教职工按照“结对认亲”的学生家庭地址组成多个小组赴南北疆“走亲家访”。各小组克服了春运期间的层层困难,乘转各种交通工具,前往库车、阿克苏、阿图什、喀什、乌恰、巴楚、阿拉尔、图木舒克、塔城、尼勒克等28个县市的50多名“结对认亲”的学生家中家访。家访时,老师们介绍了学生的在校表现,宣传了自治区“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动并实地了解到学生家庭的情况,师生及家长像亲人一样互动交流。老师们也为各“走亲”对象送上了表达心意的米、面、油、衣物等礼物。

222日,学院组织了家访活动汇报会。汇报会上,每条线路各小组的负责人对本小组的家访情况做了汇报,就家访过程中遇到的问题,自身的所感、所想与全院老师们进行了分享。老师们表示南北疆的“走亲”之行是一次收获颇多的实践教育,不仅是走出校门了解了学生家庭、老师自身也切实感受到了民情社情区情,也是一次很好的自我教育。教师和学生、家长在“结亲”的交往交流中增进了感情、加强了团结,构建和谐的社会环境。今后会持续不断开展“民族团结亲一家”的更多活动。

家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场

信息、图片来源:外国语学院  编审:宣传部