【图】体育学院教职工寒假期间赴南疆“走亲戚”
 
发布时间:2017-02-21 浏览次数:

按照自治区及校党委“民族团结一家亲”活动的安排部署,体育学院党总支在放寒假前对“民族团结一家亲”活动“走亲戚”环节进行了具体安排,把全院教职工按照学生亲戚家庭所在地分成了13个小组,动员教职工利用寒假走访结对认亲学生的家庭,并对“走亲戚”过程中的注意事项做了要求。

寒假期间,学院近50名教职工下南疆走了亲戚。老师们以分组为依据结伴前往认亲地区,先后走访了伽师县、库车县、策勒县等17个县市的学生家庭,在走亲戚过程中,老师们通过体育学院教职工微信群实时播报行程,发送走亲戚的现场照片,增加了教师之间的互动交流。通过在亲戚家实地走访、互动交流,老师们切实了解认亲学生的家庭情况,同时向学生家长宣传党和国家的教育政策和形势,介绍学生在学校的表现,让学生家长放心的把自己的孩子托付给学校和老师。此外,学院部分学生因参加集训没有回家,亲戚老师邀请孩子们和自己的家人一起欢度佳节,让学生体会到家的温暖。

通过实地走访,学院教师都对南疆四地州的实际情况、学生的家庭环境都有了更为深刻的认识和了解,对于提升教师对国情区情和学情的认识,增强教师之间、家校之间和师生之间的交流和交往,培养感情、加深友情亲情都具有重要的意义,切实让教师们感受到新疆各民族要像“石榴籽”一样紧紧地拥抱在一起。

家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场
家访现场

信息、图片来源:体育学院  编审:宣传部