【图】政治与公共管理学院召开寒假“民族团结一家亲”活动经验交流会
 
发布时间:2017-02-21 浏览次数:

为深入落实自治区社会稳定和长治久安总目标,依据学校党委关于“三进两联一交友”及与南疆学生家庭结亲的相关要求,政治与公共管理学院教师在利用寒假赴南疆探亲,实地开展民族团结一家亲和“三进两联一交友”活动。在探亲基础上,218日,学院举行了经验交流会。

会上,探亲教师纷纷发表了自己的看法和感受,大家表示,此次南疆之行,大家真真正正的把“结亲”当作是一场发自内心的真挚情感主动去落实。教育是关注人的教育,要关注学生的成长和发展,教育的本质要求我们要“回归学生的生活世界”,结对认亲这个活动就是很好的回归学生生活世界的一项活动,教师不仅仅是教书,关注专业素养,更重要的职能在于育人。作为教师,大家要透过现象看本质,去思考、去研究新疆社会发展存在的问题的症结,发挥高校服务社会的功能。

通过交流会,学院的教师再次统一了思想,分享“探亲”经验及心得,同时为学生的“精准资助”提供了扎实基础,也对学生管理工作的进一步推动提出了新的要求。

交流会现场
交流会现场

信息、图片来源:政治与公共管理学院  编审:宣传部