【图】学校召开民汉合宿学生代表座谈会
 
发布时间:2014-05-15 浏览次数:

57日下午,学生处牵头组织召开了本学期民汉合住宿舍学生代表座谈会。学生处及后勤学生社区服务中心的领导、老师与各学院学生代表进行了座谈和交流。

座谈会上,学生处处长阿力甫·那思尔对我校民汉合宿开展情况及开展民汉合宿对促进民族团结的重要意义进行了介绍,希望同学们珍惜和维护好民族团结,树立民族团结从我做起,从身边小事做起的理念,加强自管和自律意识,为不断做好民汉合宿和学生社区工作多参与、多建议。座谈中,学生代表踊跃发言,介绍宿舍集体生活的感悟和收获,也针对集体生活中存在的小问题,进行了积极的讨论。高年级的同学结合自身的体会和认识,讲述了积极适应集体生活的经验,还通过实例讲述了舍友之间是如何沟通、如何相互尊重、如何相互帮助和学习的,特别是一些舍友、民汉同学之间相互学习、相互帮助结下深厚友谊的事例颇为感人,给低年级的同学较大的启发和引导。会上同学们还就开展民族团结活动、学生社区活动、改善社区环境卫生等方面提出了建议。

座谈会现场
座谈会现场
学生代表发言
学生代表发言
学生代表发言
学生代表发言

信息、图片来源:学生工作部(处) 编审:宣传部