我校第三十届全民健身运动会
 
发布时间:2012-05-03 浏览次数:

新疆师范大学第30届全民健身运动会开幕式

类型:视频

格式:rmvb

作者:

下载方法:直接点击下载或鼠标右键另存为。

上集.rmvb 下集.rmvb

511日上午1000,新疆师范大学第30届全民健身运动会隆重开幕。自治区体育局副局长佟立新、自治区教育厅文艺处处长艾尼瓦尔和新疆大学、新疆农业大学、新疆艺术学院、新疆教育学院、新疆职业大学等兄弟院校以及乌鲁木齐市体育局、沙区武装部的相关领导,我校领导梁超、阿扎提·苏里坦、郗润、阿孜古丽阿不都拉、阿布来提麦麦提、海米提依米提、王晓峰出席开幕式。我校离退休老领导也应邀参加开幕式。王晓峰副校长主持开幕式。

我校校长阿扎提·苏里坦致开幕词。阿扎提·苏里坦校长在讲话中充分肯定了2010年我校在群众性体育活动、竞技体育、体育教学改革等方面所取得的优异成绩。阿校长指出,一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台,更是对全校师生道德品质、思想作风、精神面貌和校风校纪的一次大展示。

开幕式上,国旗队、红旗队、机关干部代表队、研究生代表队和各学院代表队等共32支队伍身着统一服装、迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号走过主席台,接受在场领导、嘉宾和广大师生的检阅。16个学院代表队还联合进行了麦西来甫健身操、健康街舞、健美操比赛,展示了我校公共体育教学改革和普及全民健身运动的成果;国际文化交流学院留学生和师大太极拳协会的教师们共同表演了中华太极拳,展现了中华文化的源远流长、博大精深;在全场学生组成的巨大风车当中,体育学院武术队、跆拳道队、街舞队、体育舞蹈队、健美操队、乒乓球队、篮球队进行了高水平表演,飞速旋转的风车象征着我校各项事业在十二五的号角中蒸蒸日上。

自本届运动会开始我校田径运动会更名为全民健身运动会。我校附属幼儿园的小朋友、离退休老同志、留学生、双语培训教师、研究生、本专科生、机关干部代表参加了开幕式表演。全校上下从儿童、青年到老年,人人参与锻炼、终身参与锻炼;从竞技体育到大众体育,健康理念深入人心,全民健身运动在师大校园里蓬勃开展。全校师生将以强健的体魄、昂扬的斗志、锐意进取的拼搏精神,为实现学校十二五的发展目标而奋斗,共创新疆师范大学的美好明天!

开幕式在全场师生齐声高唱校歌《放飞天山》中圆满结束。