三十周年校庆晚会
 
发布时间:2012-05-03 浏览次数:

新疆师范大学三十年校庆晚会

类型:视频

格式:rmvb

作者:

下载方法:直接点击下载或鼠标右键另存为。

1.rmvb 2.rmvb 3.rmvb
  4.rmvb 5.rmvb  

欢快的乐曲、优美的舞步、激情洋溢的真情抒怀、师大三十年历史画面的生动展现,音诗画《走进春风里》拉开了新疆师范大学建校30周年文艺晚会的帷幕。

2008927日晚2030,主题为“放飞天山”的30周年校庆文艺晚会在校体育馆隆重举行,将校庆活动推向了高潮。自治区党委常委、宣传部长李屹,自治区人大副主任杜秦瑞,原自治区政协副主席张贵亭,北京市人大副主任田麦久,国家教育部师范司司长管培俊,自治区党委组织部副部长库尔玛什,自治区体育局党组书记李光明,原自治区党委宣传部副部长段桐华与我校领导出席演出晚会。此外,疆内外兄弟院校、科研院所的领导和专家学者以及自治区各相关厅局的领导同志,部分校友和在校师生共3000余人一起观看了演出。作为中央代表团成员,正在参加宁夏五十年庆典活动的我校校友、自治区党委常委肖开提?依明特意从宁夏发来贺电,恭祝母校建校三十年。

本场演出的全部演员均为新疆师范大学师生和校友,音乐学院毕业生乌鲁木齐市电视台节目主持人羊晏、克拉玛依电视台主持人哈提曼、伊犁州话剧院演员周雄彪联袂担任主持。晚会上,我校师生和校友先后表演了音诗画《走进春风里》、独唱《七月的草原》、《黄玫瑰》、《那就是我》,歌联舞《五十六个民族五十多花》、手风琴组合《野蜂飞舞》、舞蹈《老师妈妈》、踢踏舞《青春校园》、合唱《手挽手》、《放飞天山》等精彩节目,整个晚会高潮迭起,校庆的喜庆气氛被歌声、掌声、喝彩声烘托得淋漓尽致,参加演出的师生和校友以独特的艺术形式,抒发了广大师生对母校和教师职业的无比热爱和真挚情感,体现了师大学子良好的精神风貌与学校素质教育的成果,充分展示了新疆师范大学建校三十年来的辉煌成就。

晚会现场,我校校友、自治区体育局党组书记李光明即兴为师大三十年发表贺词,祝愿母校繁荣昌盛。原自治区政协副主席张贵亭还赋诗一首,赞美教师这个光荣而伟大的职业,并祝愿师大能培养更多的优秀人才。

在全体师生合唱校歌《放飞天山》的歌声中晚会圆满落下帷幕,全场爆发长时间的热烈掌声,共同祝福新疆师范大学拥有更加美好的未来。