《酥油》----江觉迟
 
发布时间:2012-09-13 浏览次数:

《酥油》

作者:江觉迟

出版社:甘肃人民美术出版社

索书号:I247.5/01007-5

这是一部充满感情的,既美丽而又忧伤的故事。书中的梅朵千辛万苦只身来到极其遥远、与现代文明隔绝的原始深山草原藏区,把全部的热情和爱留在这里,并在寺庙庇护下开办学校,教育这些草原孤儿和私生子。为了那一个个从深山草原里找出来的孩子,为了那斑驳残破的碉楼学校,为了给流离失所的孩子们一个庇护所,她却从一个如花美眷成为一个百病缠身的女子。
   月光是喇嘛安排帮助梅朵开展工作的当地草原男子,梅朵和他以及那些他们一个一个从深山草原里找出来的孩子相依为命。梅朵和月光,终于渐渐相爱,深爱,经历生死,不离不弃。然而,梅朵的身体却支撑不住了,胃病、贫血、吐血。月光只是恪信寺庙的力量,可是寺庙却救不了梅朵的身体。

梅朵如此拼命却连续遭逢变故,面对茫茫荒原和一群无依无靠的孩子们,她又该该何去何从?