《维吾尔族简史》
 
发布时间:2012-09-13 浏览次数:

出版社:民族出版社

作者:《维吾尔族简史》编写组

索书号:K281.5/200906

 

《维吾尔族简史》是中国少数民族自治地方概况丛书之一。它是国家民委民族问题五种丛书编辑委员会主持编辑的《民族问题五种丛书》之一,是在各个有关地区党委和政府领导下,由各自治地方分别编写的。

我国是一个统一的多民族的社会主义国家,在长期的历史发展进程中,各民族对伟大祖国的缔造都作出了自己的卓越贡献。实行民族区域自治,是我们党和国家解决民族问题的基本政策之一。自治区、自治州、自治县()的建立,实现了各少数民族在管理本民族内部事务上的民主权利,体现了各民族平等、团结、共同繁荣的基本原则。三十多年来,各民族自治地方在党和政府的领导下,政治、经济、文化都取得了巨大成就。

而本书就给了大家一个新的视角,让大家充分了解新疆维吾尔族的历史事迹。