曙光学子“我型我秀”精彩上演
 
发布时间:2012-02-23 浏览次数:

1221日晚,由新疆维吾尔自治区青少年基金会、新疆肯德基有限公司及我校共同主办的新疆师范大学曙光学子“我型我秀”活动在田家炳大学生活动中心举行。我校45名曙光学子,用他们精彩的表演,从容的职场面试表现,向现场观众展示了作为贫困受助学子勇敢、坚强、自信、从容的一面。我校就业指导中心孟冬丽副主任、团委杨晓蓉副书记,新疆维吾尔自治区青少年发展基金会赵艳红副秘书长以及新疆肯德基有限公司的领导参加了本次活动。

本场晚会由我校肯德基曙光基金资助的曙光学子精心编排演出,以情景剧的形式演绎了品学兼优但家境贫寒的同学们,在曙光基金的扶持下带来的成长改变,还将曙光学子的各种才艺表演巧妙融入其中,展现了曙光学子多姿多彩的校园生活。活动特别设计了“职场模拟面试”,考验毕业后将步入职场的曙光学子们的职场面试应变能力。曙光学子们在现场快速的反应力和清晰的逻辑思维能力,得到了面试官很高的评价。

“中国肯德基曙光基金”是由百胜餐饮集团中国事业部向中国青基会捐资设立的资助家庭经济困难大学生的专项公益基金。肯德基曙光学子除了获得四年共两万元的资助金额外,还要完成400个小时同工同酬的餐厅实践和200个小时的社会服务。这种学业资助、餐厅实践、社会服务三位一体的模式,可以帮助学生加深对社会的了解与认识,提高社会适应能力和综合素质。