大学生心理协会2011年下学期活动简讯
 
发布时间:2012-02-23 浏览次数:

特色活动

2011920­­21      新生纳新

新疆师范大学大学生心理健康教育咨询与研究中心下属的大学生心理协会于2011920日—21日在校园主干道举行纳新活动。

活动现场通过展板、宣传海报、社团成员编排的心理杂志及现场人员的解说向大家展示出心理协会的风采,使同学们更好的了解到心理协会的日常活动等情况,出于对心理协会的向往,对心理学的热爱与好奇,纳新现场热闹非凡,同学们踊跃报名。通过两天的纳新活动,共吸纳了一百余位同学。

新疆师范大学大学生心理协会多次获得“校园十佳社团”称号,这与同学们一直以来的努力是分不开的,但要使社团更加优秀就需要更多的新鲜血液,于是借此机会吸纳更多的人才,为心理协会以后的发展奠定基础。

未来的日子里,新疆师范大学大学生心理协会将以更饱满的精神,更坚定地决心做好每项工作,配合学校心理健康与咨询中心的工作,促进学校心理健康教育工作更深入的发展。

20111031      新生实践

为了让新生较快的熟悉并适应新的校园文化生活;协会新成员更快的了解大学生心理协会,同时也为新生提供一个展示自我的机会,我大学生心理协会特此开展新生实践活动。

活动包括心理现场测量、团体游戏、心理图片展、心理电影的拷贝,虽然天气比较冷,但仍有很多同学参与到我们的活动中,现场气氛很好,新社员也充分展示了自己的才华。

在活动进行完之后,我们及时开会进行了活动总结,在保留好的东西的基础上改进不足,使心理协会走向更美好的明天。

  

 

常规活动

孤独症志愿者

由心理协会的成员组成的孤独症志愿者,每周定期赴新疆维吾尔自治区残疾人联合会进行志愿者服务工作。

我们的服务主要有为孤独症儿童打扫教室及其他活动场所,和孤独症儿童一起上课、学习,和他们的父母一起照顾他们,和他们进行一些简单点的交流,帮助他们学习。

在志愿者服务期间,我们和孤独症孩子一起成长着,我们懂得了真正的幸福,让我们找到了生活的真谛,同时可以为他们的父母减轻一些负担。

 

心灵影院

我协会每周六晚1900于合堂楼202放映心理电影,并在电影结束后给观众讲解我们自己制作的电影影评PPT,其中包括电影中的一些电影中的主要人物、剧情简介、心理学知识等。

本学期放映的电影有我的名字叫可汗、美丽人生、灵异第六感、秘窗。电影放映的效果很好,每次来观看电影的同学都能从电影中得到一些启发,并懂得一些心理学知识。

我们将一如既往的每周放映心理学电影,希望可以给同学们的生活增添一些乐趣,并希望通过心理学电影的放映,可以普及一些简单的心理学知识。