我校顺利通过新增博士学位授予立项建设单位中期检查
 
发布时间:2011-08-05 浏览次数:

点击查看原图

7月5日,受国务院学位委员会委托,新疆维吾尔自治区学位委员会组织专家组对我校新增博士学位授予单位立项建设情况进行了中期检查。

 

专家组首先对我校教育科学学院、马克思主义学院、历史与民族学学院等授权学科所在学院进行了实地考察,全面了解了各点的公共服务体系以及教学科研平台建设的情况。

学校新增博士学位授予单位立项建设中期检查汇报会在校本部国际交流大厦1楼会议室举行。专家组组长孙也刚主持汇报会。自治区教育工委书记、教育厅党组书记赵德忠讲话。我校梁超书记致欢迎词。

汇报会上,我校校长阿扎提·苏里坦介绍了自2010年2月《新疆师范大学新增博士学位授予单位项目建设规划》获国务院学位委员会批准以来,学校在学科建设方面所做的努力和取得的成绩,就我校新增博士学位授予单位立项建设情况进行了全面汇报。

我校三个授权学科带头人雷琳、地木拉提·奥迈尔、王炜,三个支撑学科带头人栾睿,武杰,焦黎分别做了工作汇报。听取汇报后,专家组对我校的整体建设情况和学科建设情况给予了充分肯定,并询问了有关情况。汇报会后,专家组召开了学科带头人和相关职能部门负责人座谈会,审阅了立项建设的相关材料。

专家组对我校新增博士学位授予单位立项建设情况进行反馈时充分肯定了我校两年多来所取得的成绩。专家组认为我校领导高度重视博士学位授予立项建设工作,确保建设经费的投入;建设思路明确,制度健全;建设措施有力,成效显著;后期发展方向明确,已经达到了建设规划的预期目标。专家组还对我校下一步学科建设工作提出了建设性意见和建议。