【图】新疆师范大学召开2019级本科生新生开学典礼
 
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 10

在中华人民共和国成立70周年暨第35个教师节来临之际,新疆师范大学2019级本科生新生开学典礼于99日在昆仑校区体育馆举行。校党委书记巫文武在开学典礼上致辞并为新生讲授“开学第一课”,校党委常委、副校长王晓峰,校党委常委、副校长李魁铭,校党委常委、纪委书记王志勇,校党委常委、副校长高子伟,校党委常委、组织部部长李建荣出席典礼。开学典礼由校党委常委、副校长孙秀玲主持,学校相关职能部门、各学院领导、教师代表以及2019级全体本科新生参加典礼。

开学典礼现场

    开学典礼的暖场活动以辅导员代表集体朗诵《写给大学的第一行诗》拉开序幕,18个学院的新生代表挥动院旗,高呼励志口号入场并以快闪形式展现各学院风采,在场全体师生报以热烈反响。随后的艺术社团以《我们都是追梦人》、《我和我的祖国》等动人旋律带动全场师生一起高歌,用歌声为祖国祝福,青春告白祖国,祝福祖国繁荣昌盛。

暖场节目表演

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,巫文武书记在讲话中希望同学们牢记习总书记“四个引路人”的要求,秉承师大“博学笃行,为人师表”的校训,弘扬“团结敬业 求实 创新”的校风,在大学期间锤炼品格、勤奋求知、创新思维、遵纪守法,做品德高尚、知识宏博、思维活跃、敢于担当的青年,为新疆教育事业持续发展,为新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗!

开学典礼现场

会上,优秀校友代表2001级人文学院汉语言文学专业毕业生曾强俊向全体新生致辞,发言主题围绕以积极向上的心态面对生活的一切,期许所有新生在新时代里担负起更大的责任,创造更大的奇迹。

优秀校友代表发言

我校马克思主义学院博士生导师、任新丽教授代表教师向新生赠言,期盼各位新生做爱党爱国,勤奋好学且严于律己的奋斗者。  

外国语学院194班新生热娜·阿木尔江同学代表全体新生发言表态:将谱写积极进取的奋进之歌,德智体美劳全面发展,做爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

开学典礼现场

在典礼现场,全体校领导与全体师生一起举行了宣誓仪式。国旗班旗手高擎国旗,列队展旗,全场师生面向国旗举起右拳庄严宣誓:“我是中华人民共和国公民,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护祖国统一和民族团结……为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”

全体师生共同宣誓

典礼在全体师生一起唱响师大校歌《放飞天山》的歌声中圆满结束。

信息、图片来源:学生工作部(处)  编审:宣传部