【图】新疆师范大学隆重召开庆祝第35个教师节暨表彰大会
 
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 10

910日上午,新疆师范大学庆祝第35个教师节暨表彰大会在昆仑校区体育馆隆重举行。新疆师范大学党委书记巫文武出席表彰大会并讲话,向全校教职工送上节日问候与祝福,深情寄语全校教职工不忘育人初心,矢志奋斗前行。校党委常委、副校长王晓峰,校党委常委、副校长李魁铭,校党委常委、纪委书记王志勇,校党委常委、副校长高子伟,校党委常委、组织部部长李建荣和1500余名师生员工参加表彰大会,校党委常委、副校长孙秀玲主持表彰大会。

表彰大会现场

巫文武书记代表学校党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工表示最诚挚的慰问!向关心学校建设发展的各位离退休老同志、老教师致以最崇高的敬意!

巫文武书记讲话

巫文武书记希望老师们要坚定理想信念,对党绝对忠诚,政治坚强,坚守教育报国初心;要牢记立德树人使命,立志做一个好老师,自觉当好学生的引路人;要勤修学识内功,有扎实的学识,掌握科学的教学方法,有深厚的学术造诣;要对自己、对学生、对教育有责任感,勇于担当奉献,爱岗敬业、严谨笃学、育人为本、诲人不倦,努力培养担当中华民族复兴大任的时代新人。

表彰大会现场

巫文武书记强调,“善之本在教,教之本在师。”我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,认真落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,努力拼搏,开拓创新,为把学校建设成为“教师教育特色鲜明,培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人的综合性、高水平师范大学”努力奋斗。

表彰大会现场

受表彰教职工代表

大会宣读了21项表彰决定,对近年来学校教学、科研、人才培养等各领域涌现出的571个先进个人进行了表彰。获得国家和自治区奖励,学校20182019度“本科教学工程项目”立项,本科优秀毕业论文(设计)指导、实习支教工作优秀指导,班主任、优秀辅导员工作,光荣执教30年、在教育系统工作30年,师德师风先进个人等荣誉的127名教职工代表上台领奖。

颁奖现场 

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场 

颁奖现场  

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

我校优秀师德师风教育工作者、博士生导师、政法学院教授石路,优秀师德师风教师、教学特聘岗获得者、外国语学院教授古丽米拉·阿不来提,全国优秀教育工作者荣誉称号获得者、数学科学学院辅导员张培作大会发言,和师生们分享了他们在立德树人、为党育人、为国育才实践中的感人故事与坚守三尺讲台的教育初心。

石路教授发言

古丽米拉·阿不来提教授发言

辅导员张培老师发言

在大会宣誓仪式上,全场师生在国旗下庄严宣誓:我是中华人民共和国公民,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护祖国统一和民族团结,谨记博学笃行,为人师表”校训,弘扬团结、敬业、求实、创新校风,遵纪守法、严于律己,服务他人、奉献社会,崇尚科学、追求真知,完善人格、强健体魄,与祖国共奋进,与时代同发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

庄严宣誓

                                      信息、图片来源、编审:宣传部