【图】新园新貌新气象——喜迎新疆师范大学(温泉校区)幼儿园开园
 
发布时间: 2019-09-09 浏览次数: 10

秋风送爽,喜气洋洋。在伟大祖国70岁生日来临之际,新疆师范大学幼儿园(温泉校区)在校党委的亲切关怀下,在新疆师大各部门领导和温泉校区建设指挥部全力支持和新疆师范大学附属中学的共同努力下,在家长和孩子们的热切期盼中正式开园啦!全体教职员工不忘初心,凝心聚力,用积极的状态和良好的精神风貌开启了新学期全新的篇章

开园准备

新疆师范大学幼儿园(温泉校区)位于乌市水磨沟区观园路950号新疆师范大学温泉校区家属院内。幼儿园占地面积11251平方米,建筑基底面积2524平方米;建筑面积5748.9平方米;绿化面积4075平方米。绿化率达36.2%

该园是按照自治区级示范园标准建设的高品质幼儿园,环境优美宽敞,设施先进一流,幼儿教室全部采用最现代化的设计理念,硬件设备齐全,每个班级都配备了教学一体机、热水器、直饮机、钢琴等高端设备,同时还有独立音体室、创意室、生活体验室及亲子阅读区等活动室。

温泉校区幼儿园

室外还有标准的幼儿操场、足球场、跑道、大型组合玩具等教育设施,后期将全部铺设人工草坪。全园可开设15个教学班,容纳500名幼儿入园需求,目前开设四个班,其中包括两个小班,一个中班,一个大班;目前首批入园人数为110人。切实解决了新疆师大教职工及周边居民的幼儿入学难题。

“环境即教育”是新疆师范大学幼儿园一贯秉承的教育理念,环境布置是开园准备的重要环节之一。在新疆师范大学附属中学统一部署下,幼儿园认真安排,老师们从环境卫生入手,依据幼儿年龄特点、发展需求和课程内容,精心布置班级环境,打造游戏区域,营造温馨舒适的氛围。

入园报名

4个班级各具特色,各显其能,为吸引孩子给宝贝们富有个性的发展创造机会,提供可能。  

入园适应性过渡,是我们新疆师范大学幼儿园近5年来教育创新改革的一大亮点。小班孩子第一次离开家人,初次体验陌生的社会化环境,我们从幼儿心理和情绪出发,设计一周半时间,家长陪伴过渡以解决小班幼儿及家长的入园焦虑,将生活教育与游戏相结合,帮助幼儿尽快适应环境,伙伴们在游戏中练习生活技能,在潜移默化中形成良好的生活习惯。通过亲子游戏帮助家长在体验中感知幼儿园生活即课程的教育理念与体验幼儿活动的特点。  

中大班以认识新幼儿园,结交新朋友为主题展开相关适应性教育内容。老师们悉心准备各项活动,用心平气和的言行赢得孩子们的任性,用专业的素养激发幼儿参与活动的积极性。丰富的活动,多样的形式促进幼儿很顺利地完成过渡适应。

新的学期,新的起点,新的征程,基于高起点、高标准的目标,老师们已经做好了充分的准备迎接孩子和家长们,我们将以全新的姿态,满载希望,重新出发。

合影留念  

我们相信,在师大党委和社会各界的关心支持下,在幼儿园全体教职工的共同努力下,新疆师范大学幼儿园(温泉校区),必将开教育之新河,成为水区学前教育领域的一颗璀璨明珠。

    

信息、图片来源:新疆师范大学幼儿园(温泉校区)

编审:宣传部