【图】马克思主义学院举行学习《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》座谈会暨集体备课会
 
发布时间: 2019-07-18 浏览次数: 13

717日,马克思主义学院学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》暨集体备课会在学院407会议室举行。新疆师范大学党委书记巫文武出席座谈会并讲话,校党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲教授主持座谈会。

座谈会暨集体备课会现场

巫文武书记指出,举办此次座谈会的目的就是要使学校党委、各二级党委(党总支)等党组织以及全校师生能够坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照自治区党委的安排,学校是今年第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,我们要以主题教育活动为契机,通过广泛的学习宣传工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。

巫文武书记出席座谈会并讲话

巫文武书记强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,切实推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,引导全校师生筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。目前,新疆师范大学正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,全校师生一定要同心同德、同向同力、同舟共济,努力强化理论武装,争做坚定理想信念的模范,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。一定要坚定政治立场,争做对党绝对忠诚的模范,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一定要保持战略定力,稳中求进,坚持稳定压倒一切,争做维护社会稳定的模范。一定要勇于担当作为,争做爱岗敬业奉献的模范,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。一定要牢记根本宗旨,争做“立德树人、教书育人”的楷模,要锤炼过硬作风,争做持续真抓实干的模范。

巫文武书记要求,作为新时代的师大人,我们一定要不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,始终同人民想在一起、干在一起,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,我们就一定能在实现中华民族伟大复兴的征程中,谱写好绚丽灿烂的新疆篇章,就一定能够把新疆师范大学的各项事业推向新的、更高的高度。

孙秀玲副校长从“中国特色社会主义创立于发展始终坚持理论创新和实践创新相统一”“推进理论创新要始终紧扣中国特色社会主义实践中面临的基本问题”“坚持和发展中国特色社会主义是习近平新时代中国特色社会主义思想根本主题”以及“新时代要一以贯之地坚持和发展中国特色社会主义”等四个方面谈了自己的学习体会。

会上,马克思主义学院的教师代表踊跃发言,对学习《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》以及如何将《纲要》内容融入到高校思想政治理论课教学和教书育人中谈了自己的心得和体会。

宋新伟老师发言

米克巴农·艾克拉木老师发言

学校党委相关部门领导、马克思主义学院党委班子成员、学院全体教师以及博士研究生代表参加了此次座谈会。

信息、图片来源:马克思主义学院    编审:宣传部