【图】新疆师范大学举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
 
发布时间: 2018-06-09 浏览次数: 129

6月8日上午,新疆师范大学2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在温泉校区昆仑讲堂隆重举行,700名博士和硕士毕业研究生即将挥别母校,踏上新的人生征途。学校党委书记巫文武,党委副书记、校长帕尔哈提·加拉力,副校长王晓峰,副校长古丽帕丽·阿不都拉,副校长高子伟,校学位委员会委员王阿舒、周珊等26名委员,研究生导师、校友代表、家长代表出席典礼。校党委书记巫文武主持毕业典礼与学位授予仪式。

典礼在雄壮的国歌声中开始。王晓峰副校长宣读了《关于授予汤允凤2018届毕业研究生博士学位的决定》,古丽帕丽·阿不都拉副校长宣读了《关于授予汪钊等699名2018届毕业研究生硕士学位的决定》、高子伟副校长宣读了《关于表彰奖励2018届优秀博士、硕士论文获得者及指导教师的决定》、《关于表彰2017-2018年度新疆师范大学研究生“科研奖学金”获得者的决定》。

帕尔哈提·加拉力校长代表学校党委发表讲话,向毕业生表达学校党委的衷心祝贺,感谢同学们为母校发展所付出的努力,勉励同学们要牢记使命,敢于担当,自觉肩负起国家和民族复兴的希望;要脚踏实地,勇于创新,做时代发展的实干家;要坚持读书,格物致知,做一个真正的阅读者;要乐观向上,善待生活,做一个生活工作中的坚强者。

我校1987届校友、乌鲁木齐市第一中学党委书记、副校长赵萍代表校友发言。她同2018届研究生毕业生们分享了从教30余年的教学经历,表达了对母校多年培养的感激之情和与师大结下的不解之缘,教诲毕业生牢记“博学笃行,为人师表”的校训,不忘初心,坚持读书,树立正气,当好一名真正的人民教师。

民族学与社会学学院博士生导师关丙胜作为导师代表发言。他向毕业生们表达了最诚挚的祝贺,并回忆了同学们在校期间求学的点点滴滴,教导同学们在这个伟大时代牢记历史使命,把握好时代的脉搏,敢于做时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大梦想的征程上一路凯歌。

化学化工学院无机化学专业2018届硕士研究生于华怡同学代表毕业生发言。

毕业研究生依次上台,由校领导和学位委员会委员授予学位。

巫文武书记在学位授予仪式结束后勉励毕业生们,要胸怀国家,坚定信念;要不畏艰难,砥砺前行;要知行合一,勇于实践,在伟大的新时代御风而行, 在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。

毕业典礼准备期间,工作人员特意拍摄了毕业纪念视频,与毕业生共同分享了2018届研究生在校期间的经历和学校领导、导师的衷心祝福。

典礼在同学们齐唱“放飞天山”欢呼与不舍中闭幕。

信息来源、图片来源:研究生处    编审:宣传部


毕业典礼现场

毕业典礼现场

巫文武书记主持毕业典礼

帕尔哈提·加拉力校长讲话

校友代表发言

导师代表发言

博士代表发言

研究生代表发言

授予学位