【图】马克思主义学院召开学习《习近平的七年知青岁月》交流会
 
发布时间: 2017-09-29 浏览次数: 393

927日,马克思主义学院召开学习《习近平的七年知青岁月》交流会,进一步推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆落地生根,喜迎十九大的胜利召开。

交流会上,马克思主义学院教师表示,《习近平的七年知青岁月》是学习习近平总书记系列重要讲话的好教材,是增强“四个意识”的好教材,是“两学一做”的好教材,是教师成长的好教材,是培养中国特色社会主义建设人才的好教材。大家要认真学习,反复研读,吃透领会习近平总书记知青岁月的精神风范,迅速将《习近平的七年知青岁月》要义融入课堂教学,引导学生深刻认识总书记成为新时期党的领袖、人民的领袖是历史和人民的自觉选择,激发各族大学生奋发学习、立志成才,为实现校园和谐、社会稳定和长治久安奠定更加牢固的思想基础。

与会同学们在交流发言中一致认为,《习近平的七年知青岁月》展现了青年习近平吃苦耐劳、勤奋学习、志存高远、求实创新的优良品质,是青年树立正确人生观、励志成才的生动教材。青年习近平是当代青年学习的典范,具有巨大感召力,激励青年学子不论身处逆境顺境,都勤奋学习,拼搏进取,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写壮丽的青春之歌。大家表示,要深入研读《习近平的七年知青岁月》,做到入脑入心,从中汲取巨大的精神正能量,将学习青年习近平优良品格转化为求知求真、成才报国的自觉行动,为实现总目标作出应有的贡献。

交流会现场
交流会现场
交流会现场
交流会现场

信息、图片来源:马克思主义学院  编审:宣传部